受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

異性と仲良くなる方法おしえてください!

visibility581 chat4 personきいたん edit2023.07.21

1年前から見た目がタイプで仲良くなりたいと思っている人がいます。2週間ほど前の学校行事で友達にお願いしてもらいはじめて話しかけて一緒に写真を撮りました。その時は緊張でほとんど何も話せなかったのですが、前に立つ機会が多いこともあり私のことは知っているようでした。その日のうちに写真を送りDMで会話しましたが直ぐに終わってしまいました。リアクションをつけず既読で会話を終わらせられたため、次に話しかける勇気がでません。どうしたらいいでしょうか。話しかけ方や話の内容、仲良くなる方法などなんでもいいので皆さんの意見をいただきたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    くるみ 10代後半 女性
    はじめましてくるみといいます。
    私は異性と話すのが少し苦手なので一緒に写真を撮れたことすごく尊敬します!
  • refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    はじめましてなっつといいます。
    好きな男の子に話しかけて、写真も一緒にとったなんてすごいです。
    仲良くなりたいそうですが、もう一度友達に頼んで機会を作って貰うのはいかがでしょうか。
    好きな男の子の部活に入ったりするのはいかがでしょうか。
    まだまだ仲良くなれるチャンスはたくさんあります。きいたんさんの恋が実ることを願ってます。
keyboard_arrow_up