受付終了
一緒に対処を考えてほしい

何で皆、韓国系が好きなの?
visibility907 edit2023.07.21
私現在、高校生なんですけど同級生の女の子に少し疑問に感じていることがあるんです。
令和になってから韓国系が今も凄く流行ってるじゃないですか。
クラスの女の子の殆どが、TWICEとかの韓国アイドル好き好きって言ってるんですよ。
でも、私韓国系あまり好きじゃなくて、
歌でも日本の歌い手さんとかが好きで、皆が韓国系が好きな理由が分かりません。
正直、嫌だなって思ったのが
文化祭のダンスとか、体育の実技でウォーミングアップ用のダンスで流す音楽が、全部韓国系なんですよ。
私以外にも韓国系に興味ない人だって居るかもしれないのに、ずっと韓国モノばかり推しても微妙なんです。
私は陰キャですし、その韓国系が好きな子はみんな陽キャですから、ホントのことを伝えることが出来ないし、「ああ、Skyってアニソンとかしか好きにならないんだ」とか思われたくないんです。
無視すればいい話ですが、
朝登校して、教室に向かうと
直ぐにみんな話や動画見て韓国系の話題を沢山出してくるので状況的にも困難です。
どうすれば良いんでしょうか
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら