解決済み

友達をつくるのが苦手
visibility627 edit2023.07.22
それと結構一緒にいたので、急にいなくなってクラスで浮いてます。その子がクラスの人によく思われてなかったようで、来なくなってから色々言われているのを聞いて複雑な気持ちで、クラスの人達と仲良くするのが怖いです。仲のいい友達が不登校になって辞めていく状況が、小学校から今までで4回ほどあったのですが、それでも毎回辛いしこれからが不安で仕方ないです。
ほんとに友達を作るのが向いてないのか、私が今までの子達になにか良くないことを言ってたのか不安になります。不登校になった本人たちが辛いのはもちろん理解していますが、待ってる側も辛いです。このまま私も学校に行きたくなくなって、同じようになるんじゃないかと日々しんどいです。誰か友達になってください。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら