受付終了
40代 女性

仕事で心が折れました

visibility657 chat2 person edit2023.07.24

先週仕事が連勤な上、叱責ばかりされたり、揚げ足ばかりとられたり、嫌な人とばかりかかわり、心が折れました。今日朝出勤しましたが、折れた心がぶり返し、自信がなくなり、すぐ帰ってしまいました。親しい人たちが明るく挨拶してきて今日は大丈夫かな頑張れるかなと思いましたが、折れた心は戻りませんでした。もう死んでしまいたいです。もう私は立ち直ることはできないのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    とーふ 10代後半 女性
    こんにちは。ご相談ありがとうございます。
    死んでしまいたいと思うほど辛いんですね。連勤、叱責などそのようなことがあると心が折れてしまいますよね。その状態で朝出勤できたこと、本当にすごいことだと思います。ご自分を褒めてあげてください。ぎりぎりの状態だと思うので、長期休暇を取ることも考えてみるといいかもしれないですね。
  • refresh約2年前
    ドルクス 50代 男性
    初めまして、物凄く解ります、その気持ち。今の自分と同じですよ、とにかく転職したいのですが嫁さんから定年退職するまでと言われ落ち込んでます。まだまだ後7年もあるのにたまりません。住宅ローンなど借金があるので嫁さんの言い分もわかるけど自分の精神的苦痛に耐えられません。本当は自殺して楽になりたいけど自殺したら家族に迷惑が掛かるし楽しい事も出来なくなるので、それは避けたい気持ちもあるので。何処かに逃げたいです、マジで😲
keyboard_arrow_up