一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

頑張りたいのに頑張れない自分が嫌になります

visibility64 chat0 personくる edit2026.01.14

大学生なのですが、学業・アルバイトだけでもいっぱいいっぱいなのにこれから就活本格化、頑張らないといけないのに気にすることがどんどん増えて辛いです。
頑張りたいのに体が動かなくて結局何もかも中途半端。学業もパッとせず、バイトもたくさん入れているわけではなく、一人暮らしですが家事も苦手ですぐ汚部屋化、両親から「みんなしていることなのに、こんな簡単なこともできないのか」という圧。自分でも同じことを思っています。いっそ自分が死んでしまえば、自分が苦労することも家族に迷惑かけることも無くなっていいのかななんて考えてしまいます。でも実際死ぬところまではいけなくて、どんどん自分のことが嫌いになります。どうしたらいいのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up