受付終了
50代 男性

朝にものすごい怖い思いをする

visibility532 chat1 personまーま edit2023.07.26

早朝覚醒して、すでに頭の中が仕事のことがぐるぐる回り出す。怒られる、失敗する、恥ずかしい思いをする。苦しい。、逃げたい。、辞めたい。などとものすごい苦しみがある。実際は少し寝ているようだけど、寝た気がしない。あれもこれもと頭がパンパン。建築の仕事なんだけど、強気で来る人間ばかりで私には向いてない。家族いるし、辞めることにも不安がある。苦しくて仕方ない。消えてしまいたいと思ってしまう。50歳なのにこんなに弱くて、情けない。何もかもが嫌だ。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ミサキ 30代 女性
    初めまして【ミサキ】と申します。

内容読ませて頂きました。
    仕事の事を考えると頭がパンパンになり苦しくなってしまうのですね。
    それは逃げたくなってしまいますよね💦
    「50歳なのにこんなに弱くて情けない」と書かれていますが、まーまさんは弱くなんてないですよ!だって本当に弱かったらすでに仕事を辞めていると思いますから💦
    こんな状態で仕事へ行っているのなら、反対に強すぎるくらいです。

家族がいらっしゃるとの事なので、その家族の事を考えるとなかなか辞めるという決断も難しいですよね。
    ただ、あまりにも辛くて苦しいのであれば、家族に一度相談してみたり、職場で長期休暇を頂いたりと何か手を考えてみるのもよいかもしれません。
    まーまさん、自分を守れるのは自分だけですから☺
    自分を大切にしてあげて下さいね☺
    もしこうしてお話しして少しでもまーまさんの気持ちが楽になるのであれば、いつでもココトモにお話し下さいね。

keyboard_arrow_up