受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

ブロックされた相手ともう一度話したい

visibility627 chat1 personあみ edit2023.07.26

前日にご飯食べに行こうと約束していた相手にドタキャンされ、そのあとLINEもインスタもブロックされてしまいました。その人とは花火大会行く約束もしていたので本当にショックです。どうすればもう一度話せますか。
ブロックされた理由は、私がドタキャンされた日にしつこく電話かけてしまったからめんどくさくなったのかなと思っています。その人とは家が近く、その日会っていれば4回目になる人でした。
すごく苦しいです。誰か一緒に解決方法を考えて欲しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    あみさん、こんばんは。
    お気持ちお察しいたします。約束がドタキャンされ、ブロックされる経験は辛いものですね。
    そんな状況で辛くなる気持ちもよくわかります。

相手がブロックした理由が、しつこく電話をかけてしまったことだったかもしれないということですね。
    おそらく相手にとってはその行動が気になり、迷惑に感じてしまったのかもしれません。
    私も気持ちが高ぶったときに、誤った行動をしてしまったことがありました。大切なのは、その反省を持ち、次に同じような状況になったときにはより良いコミュニケーションを心掛けれることなのではないでしょうか。

しばらく時間をおいて冷静になることが必要かもしれません。お相手の気持ちを尊重して、より良いコミュニケーションが築けることをお祈りしています。
    あみさんに新たな出会いや素敵な縁が訪れ、前向きに進んでいけることを願っています。
keyboard_arrow_up