解決済み
10代後半 女性

自業自得だけど怒られるのが怖い

visibility872 chat5 personゆう edit2023.07.27

先週、大学の授業を無断で欠席してしまいました。理由は授業でのループワークが本当に苦手だからです。今思えばそんなのは理由にならないと思いますが、先週は本当にどうかしていました。
先週の授業はプレゼンテーションだったので、その分来週一人でプレゼンすることになりました。(他の子はグループ)
皆の前で無断欠席(しかも出席票を出してしまった)のことを怒られるのが怖いし、ずるをしてしまったことに対して何て謝れば良いかも分からないです。きっと怒られたら泣いてしまうと思うので他の人にどう思われるかも不安です。
もちろん、自分が100%悪いのは分かっているので、プレゼンでは全力を尽くすつもりです。
大学生にもなってこんな甘えたことをしている自分が恥ずかしいし、情けないし、親に申し訳ないです。
何度も重ねるようですが、自業自得なのは理解しています。でも、こんな時どうすれば心が軽くなるか、もしアドバイスがあれば教えて欲しいです。
長文失礼しました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    チーズ🧀 20代後半 その他
    お疲れ様です。 ゆうさん あれからプレゼンはうまくいきましたか? もし気乗りするならおはなし聴かせてください🤔
  • refresh約2年前
    メンバー
    チーズ🧀 20代後半 その他
    ゆうさん はじめまして て〜るともうします。相談ありがとうございます🙏
     グループでのプレゼンが不安で出席票出してから無断で休んでしまったとのことですが、ズルをしてしまったときの罪悪感はほんとにくるしいですよね😵‍💫😵‍💫
    そんな中でプレゼンをできるゆうさんはある意味メンタル強いともみえます🔥

事実だけで考えるとズルしてでもゆうさんのやりやすい条件でプレゼンできる環境と心の準備の期間を整えていただいたととれるかとおもいます。

まだ時間あると思うので、余裕ができたとき何か進展あればまた聴かせていただけるのをお待ちしています

keyboard_arrow_up