解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

親に彼氏のことを報告できない!!

visibility939 chat15 personあん edit2023.07.29

こんにちは、あんといいます。

中学二年生です。
1ヶ月ほど前、恋が実り、彼氏ができました。
そこで、どうやったら親に彼氏出来たことをスムーズに報告出来るか悩んでいます。
夏まつり彼氏と二人で行くのですが、
その祭りに親も来るんです。
どちらにせよバレるのは時間の問題なんです泣
でも、親に言いたくない!
だって恥ずかしいし、めっちゃからかってきたり広めたりしそうでほんとにやで、家族に彼氏がいることを知られながら家で過ごせる気がしません。
どうしたら親にいえるでしょうか。
助けてください(>人<;)
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    Honoka 10代前半 女性
    こんにちは〜メンバーでも何でもないんですけど、回答させてください!
    私も去年、彼氏がいたんですけど家族には報告しませんでした〜
    もともと、私の家族は恋愛への興味が薄く、ほとんど恋愛のことは話さないです。
    なので、去年も特に話しませんでした。で、1ヶ月ぐらい付き合って別れましたw
    家族への報告、緊張すると思います。私の男友達も彼女が出来たことを報告する時めっちゃ恥ずかしかったと言ってました。だけど、家族は応援してくれたそうです。(つい最近、別れちゃったんだけど…)
    恥ずかしいと思うけど、家族に報告してみてください!きっと応援してくれると思います〜
    もし、報告するのが嫌だったら彼氏ではなく友達、と嘘をついても大丈夫だと思います。
    私も去年、一度だけ彼氏が学校行く時に迎えに来た時があってその時は友達だと誤魔化しましたw
    あんさんの今後が良くなるように応援しています♪
    メンバー
    すず 20代前半 女性
    はじめまして。すずといいます。

家族に彼氏がいることを伝えるのはとても緊張しますし、なんだか恥ずかしい気持ちがありますよね。私自身も初めて伝えるときにとても緊張したことを思い出しました。

家族に知られるのも時間の問題であるならば、軽く彼氏できたんだ〜と言って知ってもらう方が気持ちも楽になるかもしれません。広めてほしくないのであればそのこともしっかりお話しておくといいと思います。

これから彼氏さんとお出かけするときなども行きやすくなると思いますよ。
    夏祭り楽しんでくださいね♪
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    ココトモに来てくださりありがとうございます。はじめましてなっつといいます。
    彼氏さんを家族に見られるとき緊張したりしますよね。
    家族に紹介する前に茶化したり、周りに広めないでほしいなど釘をさしておくのはどうでしょうか。
    案の一つとして考えてみてください。
    また悩んだらココトモを利用してください。
    私はいつでも待っています。
keyboard_arrow_up