受付終了
一緒にお話したい

元彼と会っては喧嘩ばかりで苦しい
visibility162 edit2025.03.30
お互い嫌いになったというより、喧嘩ばかりで疲れたから(些細な内容の喧嘩です)別れよみたいな感じで別れました。その後、別れて半年くらいしてから遊んだりするくらいの仲になり今もそのような状況が続いてます。しかし、お互い付き合ってた頃から変わらず小さな事から言い争いになったりヒートアップして大きい喧嘩になったりと別れてからもそのような状況が続いてます。
また、別れてるのに体の関係だけを求めようとしてくる元彼に対して悲しみ憎しみがありそのようなことから喧嘩になる事もあります。
復縁する気もない。恋愛感情もない。未練ないと言いはるけど体の関係を求めようとしてくる(実際にはなってません)そんな元彼に対していつも喧嘩になってしまいます。
私自身も離れればいいのにと頭ではわかっているのですが、気軽に話せる友人がいないこと(話しをしたくても仕事忙しいかな?こういう話し引かれそうと言いにくくて、、)孤独生活の寂しさを埋めるために元彼と会ってしまってます。
元彼は異性の友人も豊富だったり、新しい彼女を探すために男友達にも声をかけてるようです。私自身も復縁しようとおもってはないのですが、自分に自身がなかったり悩みを話せる人が側にいなかったり元彼以外の事でも不安と焦りが沢山あり、そうなると孤独で支配されてしまって会ってしまうという悪循環にいます。
長文読んでくれてありがとうございます。
誰が聞いても離れなよ。と思う関係だなということは承知してます。ですが、なかなか孤独や不安から行動できずにいます。言い訳ばかりでお見苦しいですがどうか寄り添い?といいますか似たような経験したことある方でどのように乗りこえてきたのか聞けるとうれしいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら