受付終了
20代前半 女性

大学を辞めたいというか卒業できる気がしない

visibility750 chat2 personハル edit2023.07.31

大学生だけど、ずっと学校に行くのが苦しい。楽しいこともあるけど、やっぱり苦しいことが多い。全部自己責任だけど、勉強についていけなかったり、人間関係が難しかったりと。けど、ここで辞めたら就職に響くし、逃げ場がない。両親には、「大人なんだから」と連呼されるし、けど否定はできない。中身は成長してなくて、このまま自分は大丈夫なのか不安。人生やり直したいわ。
文章がぐちゃぐちゃですみません、とにかく吐き出したくて。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    ハルさん、はじめまして。
    ココトモメンバーのももと申します。

大学に行くのが苦しい気持ちを抱えながら、通うのは辛いですよね。

私はたぶん、ハルさんより10コくらい歳が上だと思いますが、大学生の頃から中身は全く成長してません。こんな30代になるとは思ってなかった、っていつも思います。もっと大人な女性になれると思ってたのに、、、。

人生の先輩として言えることとしては、中身が成長してない大人もいるよってことを伝えたいです。

また吐き出したいことあったらいつでも吐き出しにきてくださいね。
keyboard_arrow_up