一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

よく分からない事について

visibility24 chat0 personありり edit2026.01.19

今日というか最近いじめのようなものを受けています。
今日は私がお昼休みトイレに入っていたら、同じクラスの友達、他クラスの(元)親友、他クラスの友達がトイレに来て、典型的なトイレでの悪口が始まりました、例えば「今日更衣室で(私)にバイバイって言われてたやんwめっちゃ声低かったやんw」「そう仕方なくw」「誕プレくれるって言ってたんやけど𓏸𓏸やってw𓏸𓏸って何w」と大声で言っていました、そこで出るのも良かったのですが、出なかったです。3人が出ていくのを確認して私がトイレから出たら廊下に同じクラスの人がいてガッツリと目が合ってしまいました、その時は無視して通り過ぎ、教室にいる別の友達に名前を出さず、相談しました、そしたら同じクラスの友達が元々私が話していた友達に「えまじ最悪、(ここからは聞き取れませんでした)まじクソガキ、𓏸ね」と言っていました、そこから「あんまり相性合わへんし、(他クラスのことです)離れたいねんけど...」といっていて私は正直被害者ずらしているようにしかみえませんでした、他にも「(他の人)が(私)の事嫌いって言ってたでw」と言われたこともあります。先生に言うことも考えましたが以前その人たちで結託し、多勢に無勢に私のあることない事を先生に吹き込み私がずっと責められるような事が起こりました、だから私がそこで言ったらあの人たちみたいなってしまうので先生に言えていない状況です正直限界が来そうです。どうするのが正解なのでしょうか
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up