受付終了
20代後半 女性

年下くんと付き合うか悩む

visibility523 chat1 personらん edit2023.08.03

こんにちは。私は28歳の女性です。24歳の友達といい感じになっており、恐らく次のデートで告白されそうです。
彼はとてもいい子なのですが、24歳という若さゆえに結婚とかは焦ってない様子です。しかし私は30近いため、結婚を見据えた付き合いをしたいです。
付き合うべきでしょうか。数年経って年齢で捨てられるのが怖いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談ありがとうございます。

28歳は、女性は真剣に結婚を考える年齢だと思いますよね。

お相手は24歳ですか。。どういう属性の男性かはわかりませんが、人によっては、まだまだ遊びたい盛りかもしれませんね。。結婚に対する価値観はまったく人それぞれなので、30歳手前くらいまで結婚を意識しなくても不思議はありません。

自分としては真剣な交際をするつもりである、ということを、早い段階で伝えるのがよいと思います。
keyboard_arrow_up