受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

彼氏からしばらく連絡できないと言われました

visibility1514 chat12 personふわ edit2023.08.05

彼氏からしばらく連絡出来ないと言われました

原因は私が「あなたの感情の起伏が激しくて最近疲れてしまう」と言ってしまったことです。

彼氏は私より年下の男の子です。
事の発端を話します。

1か月前、彼氏と電話中急に彼が無言になり、声掛けをしても返事が返ってこないため「もう寝たんだ」と思いおやすみと電話を切ったのですが二時間後くらいに「ごめん」とLINEが来て、「どうしたの?」と聞くと「急に気分が落ち込んだ」と言われました。
その時はそうだったんだ、もう大丈夫なの?と優しく声掛けをして寝ました。

ですがまた1週間後、彼から電話を誘われ電話をした際に、彼の元気がない事に気が付き
「話す気分じゃない?今日はやめておく?」と聞いたのですが「そんな事ない、大丈夫」と言われ電話を続け、結局微妙な雰囲気のままその日の電話は終わり、次の日「昨日どうしたの?」と聞くと「また気分が落ち込んでた」と言われ、流石に痺れを切らして「気分が落ち込むのは仕方がないけど一言かけて欲しい。そうじゃないと私ができることもできないから」と伝えました。

そして最近また同じようなことが起こり、呆れたので次の日「あなたの感情の起伏が激しくて疲れる」と私が伝えると、彼はものすごく落ち込み「別れたいならそう言って」「しばらく連絡できない」と言ってきました。

私はこういう時きちんと話し合いがしたいのですが彼は自分の時間が欲しいタイプで、もうそこが既に合わないですし、しばらくってどのくらいなのか分からなくて毎日モヤモヤしてしまいます。でもまだ連絡をとらなくなって三日目です。
もう別れた方がいいのでしょうか?それと、まだ追いLINEをするのはやめたほうがいいでしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    すず 10代後半 女性
    はじめまして、ふわさんこんにちは。
    すずと申します(*´`)

めっちゃ分かります〜…。
    話し合いしないと普通にお互い我慢してる事みたいなのが溜まっていって余計良くないですよね( ᴗ ᴗ)"

毎日連絡を取っている人が、その日によって気分が違うのも、疲れますよね。
    毎日自らがリトマス試験紙(?)にならないといけないのめちゃつらいですよね(T ^ T )

ふわさんのお話もっと聞きたいです♪

私でよろしければなんでもご相談ください(*´`)
    お待ちしております
    しゅうま 20代後半 男性
    初めまして!
    しゅうまと申します!☺️
    私も彼女とおつきあいさせていただいていて、それなりに恋愛については相談に乗ってあげられるかな?と思いますので、
    どうぞよろしくお願いします🤲

あなたの彼氏さんは、電話中に声掛けしてもお返事をくれないのですね。
    あなたは、それに対して、モヤモヤとした気持ちを感じていらっしゃるのですね。

彼氏さんがどのような悩みを抱えているのかわかりませんが、何か伝えたくても伝えられない何かがあるようですね。

あなたの彼氏さんは、まだ学生さんでしょうか。まだまだ若く、自分自身と一生懸命向き合っているのでしょうか。

うまく表現できないというか、そんな自分が嫌だとか、色々な思いを抱えてらっしゃるのだと思います。

私も10代の頃は、彼氏さんのようなときもありました。
    物事を、下手くそでもいいから、素直に伝えてみる。そういうことが、まだ難しい時期なのかもしれません。

10代の恋愛では、男女の成長のレベルが違う場合もあります。
    一般的には、男性は精神的自立は女性に比べて遅れています。可愛らしい一面もありますがね…。

それらを踏まえた上で、今後も交際を続けていくのかどうか、よく考えて行った方がいいと思います。

彼氏さんのが将来まで、面倒を見切れるのか、はたまた自分を守るのが先か。
    どれだけ愛しているのか、愛していないのか。

応援しています。☺️
    メンバー
    みく 10代後半 女性
    こんにちは(*^^*)
    ココトモメンバーのみくと申します^︎^︎
    よろしくお願いします!
    同年代で私も彼氏がいるのでお話聞いて力になりたいなって思います💪

投稿者さんの気持ち、すごくわかります😭
    パートナー同士の話し合いってすごく大切ですよね😭
    「話し合わなきゃなんも始まらんて!」状態のことを私はプーチーン😱状態と勝手に命名させてもらってます笑笑 もし良かったら彼氏さんの心の状態や投稿者さんのお気持ち、二人の関係性を気軽に教えて頂きたいなって思います(*^^*)一緒に話し合って、なにか解決方法を見つけ出せたらなと思います🔥
    一緒に頑張りましょう!お返事お待ちしております🥰
keyboard_arrow_up