受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

幼く見られるせいで恋愛ができません

visibility384 chat13 person匿名 edit2025.03.27

高2男子なのですが、周りに幼く見られてしまっていて恋愛ができません。 具体的には顔付き、声、行動が幼く、しっかりしていないので女友達にも行動を心配されてしまいます。

周りの人の事情を知れば知るほど、自分よりも広い世界で生きていて自立していると感じ、大人びた周りと子供っぽい自分を比較して嫌になります。
そのような幼さやコミュ力のなさから自分に自信がなく、彼女ができたこともないので恋愛や人間関係の基本的な価値観も出来上がっていません。

振り返ってみると小学生の頃からあまり自分の世界の範囲や思考、価値観が成長していないように思えます。

少しでも自分に自信がつくように筋トレをしたり積極的に会話する機会を作っているのですが一向に自信がつきません。

自分を俯瞰して見てみても幼すぎて恋愛対象に含まれないように思えます。

どうしたら自分に自信が持てるような頼れる大人らしい人間になれるでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

音夢(ねむ) 10代前半 女性
    私はかわいい系男子は好きですよ。むしろ外見が変わってあなたに近づいてくる人より今のあなたを大事にしてくれる人を大切にしたほうがいいです。がんばってください。応援しています。
keyboard_arrow_up