受付終了
一緒に対処を考えてほしい

彼氏の短所の受け入れ方
visibility587 edit2023.08.08
今、交際1年半の同い年の彼氏がいます。
最近、彼氏の短所が目につき、完璧な人はいないと分かりつつどう受け入れるか、受け入れるべきなのか悩んでおります。
彼氏は愛情表現をしてくれ、一途、いつも優しく接してくれる方です。
少し頼りないところもあるけれど、私のことを肯定してくれて、1番に考えてくれる方です。
また、性格や趣味、デートがインドア派であることなども合うため一緒にいてとても楽しいです。
短所は計画性がないところ、怒られそうになると子供みたいに小さな嘘をつくことです。
私とのデート代にお金を使いすぎてしまう(割り勘なのですがカードを切るのは彼氏のため、カード請求がとんでもない額になる)
カードやめよう、とか私がカード切ろうか?とも伝えてるのですが、カードの引き落としに追われて現金を使いたくないそう。
割り勘分のお金は渡してるのですがそれもすぐ使ってしまうみたいです。
そんなこんなでいまだに親にお金を借りていたり、だらしないところが目立ちます。
ただ、お金に関しては私と話し合って計画的に使うようにすると言ってくれてます。
また嘘をつくことに関しては信用できなくなるからやめてと伝えたところ、直す努力はしていて改善傾向はあります。(分かりやすいのですぐ分かります)
改善しようと努力しようとしてる、また完璧な人はいないため、しばらく様子を見ようとも思っているのですが、ふとした時にイライラしてしまいます
。例えば「今月のカード額大丈夫なの?」と確認すると、わからない、、、といいます。ネットで明細の確認方法あるのになんで確認しないの?とイライラしてしまいます。ネットでの確認方法を教えてあげれば素直に使ってくれる人なので先走って私がイライラしてしまってるだけですが。。
私的には短所を直そうとしてくれているところから今後付き合っていきたいと思うのですが、どうしてもイライラしてしまい、イライラしないようにするには、どう受け入れてあげるのがよいでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら