受付終了
10代前半 女性

生理の経血量が多くて不安

visibility1063 chat9 personめいあ edit2023.08.10

生理の経血量が多くて、ナプキンを2時間つけっぱなしだと、(ひどい時は1時間)もう1面経血だらけです。テニスやバレエをやっているので、2時間ぐらいつけっぱなしになるので、すごく不安になります。共感してくれる方いませんか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    るい 30代 女性
    タンポン楽だよー
    うし 40代 女性
    はじめまして。
    わかります。私も月経過多で昼間は最短30分で夜用ナプキンから漏れ、夜はショーツタイプを履くくらい多かったです。
    婦人科で検査したら軽い子宮内膜症とのこと。最初は漢方を処方されたけど即効性も無いし何も変わらなかったのでピルに変更したら、嘘みたいに生理痛も量も減りました。10代の頃から悩んでたので,なぜ早く薬に出会えなかったのかと思うくらいです。子宮内膜症とか病気が隠れてるかもしれないので、勇気があると思いますが1度検査して相談してみたほうがいいかもですね。
    メンバー
    はや 10代後半 女性
    はじめまして!
    私もテニスをやっていたのお気持ちすごく分かります。プレー中や練習中はずっと不安な気持ちを持ちながらやるのですごくストレスにもなって辛いですよね。私は薄くて大きめのナプキンをよく使っていました。薄いとあまり不快に思わずにいられるし、大きいと不安も少し解消されるのでおすすめです!テニスやバレエ頑張ってください!応援しています!
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんばんは!初めましてるいと申します

生理血が多いのにほかにもいろいろ症状あるではないでか!
    本当に困ってます💦
    私はピル飲んで少しはよくなったのですが、ひどい時。変えるのが難しい時は。
    夜用とか。おむつみたいのとか。タンポンとかでそなえてました💦

毎月つらいの一緒に乗り越えましょう💦
    退会したユーザー
    わかります、変えても変えてもすぐにいっぱいになります。若い時はこれが正常だと思いますが辛いですよね。夜用ナプキンを付けたり大きめサイズを定期的に交換するので乗り切ってます。
    メンバー
    さゆ 20代前半 女性
    めいあさん、こんにちは。

私は経血量が時によってちょくちょく変化するのですが、多いときもあって、ひどいときには溢れてしまうこともあるので、とても共感できます。
    特に吹奏楽部でドラムをやっていた時期に多く出てしまうと大変でした…。体育の授業なんかもかなり不安でしたね。

スポーツ用や夜用、ショーツタイプなど、使うナプキンの種類を工夫してみると、安心感があったり実際漏れにくくなったりでいいですよ^^
    また、あまりにも毎回多すぎる場合は病院で検査を受けることも考えた方がいいかもしれません。

貧血にも気をつけて、ぜひテニスやバレエを楽しんでください!
keyboard_arrow_up