受付終了
10代前半 女性

もう辛いです。助けてください

visibility772 chat10 personらむ edit2023.08.13

私は今家族と喧嘩しています。その理由は、私がお金を盗んだと言われたからです。でも本当に私はお金を盗んでいません。4日前、お姉ちゃんが旅行に行っていたのですが机の上に置いてあったお姉ちゃんのお小遣いの1万円がなくなっていました。そして私は朝から財布をチェックされなんで3000円が入っているのかなんでこんなにレシートがあるのかと言われました。たしかに私は最近よく遊びに行っていましたがそれは今まで自分が貯めていた2万円を使いきっただけで本当に使ってないんです。私が盗んだと言われてから家では誰も喋りかけてくれなくなり、死にたいと思うようになりました。ここまで思ったのは生きていて初めてです。前は、部活から帰る途中家に帰りたくなくておばあちゃん家に行ったら帰りが遅いと母に怒られました。私以外の兄妹には優しいのに私には話しかけてくれない母が嫌いです。なんなら、今では机の上に1万円が置いてあります。本当に辛いです。お母さんには財布の中身を全部とられ遊びにも行けない状態です。友達とサックスのコンサートを見に行く約束をしていたのですがそれも行けず、行かなかったら怒られました。自分が生きている意味がわからなくなりました。感情のままに書いていたので内容分かりにくかったらすみません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    すず 10代後半 女性
    はじめまして。らむさん、こんにちは。
    すずと申します(*´`)

らむさんはお金を取ったりしていないのに、家族から盗んだことにされ、その後の関係も良くないのですね…。
    大変お辛いと思います。

お姉さんのお金の管理も甘いと思います。とられたくないのならば隠しておくべきですし、そんなに見えるように置いておくならば、家族は信用すべきだと思います。
    親御さんも、そこには注意しないのでしょうか…。

saxのコンサートの約束があったのに、お金をお母様が管理していて、行けなかったということですね。
    私も吹奏楽部に所属していたので分かりますが、かなりそういったコンサートに行くのにもお金がかかりますよね…。

なぜ親御さんはらむさんが取ったと思っているのでしょうか…。

• refresh約2年前
    メンバー
    チーズ🧀 20代後半 その他
    らむさん はじめまして て〜るともうします
    お悩み投稿ありがとうございます🙏投稿読ませていただきました。 使ってもないのに憶測だけで悪者扱いされて、自分のお金管理され、無視される… 苦しかったですよね?? 

気になったのですが、そのサックスコンサートに行けなかったことで、何に対してお母さんは感情的になったんでしょうか?差し支えなければ聴かせていただけますか?🤔
keyboard_arrow_up