受付終了
10代前半 女性

父親の言動・行動について

visibility607 chat2 personるい edit2023.08.16

お父さんがいつも暴言吐いてきて辛いです。そしてお母さんと喧嘩、毎日揉めてます。
お父さんは「クズ」「頭悪い」「バカ」などと言って弟には「次やらなかったら殴るぞ」とか「殺す」とか言って脅しています、そして猫には「クソ猫」とか言っています。「お前らが世話しないなら捨てる」など言っています
お母さんに凄く迷惑かかってるんです…
酔っ払って警察呼ばれたり救急車呼ばれたりで凄く迷惑してます
私には「死ね」と言ってきます、どうしたら良いんでしょうか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    もっちぃ 10代前半 女性
    私も似たようなことを相談しているのでとてもつらさが共感できます!
  • refresh約2年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談ありがとうございます。

ご家族、とくに父親と弟の暴力に悩まれているとのこと、毎日ほんとうに辛いと思います。お母様のこと、本当に心配ですよね。

文面から察するに、お父様はつねに飲酒していて、暴言暴力が日常になっており、そのせいでお仕事もできていないのだろうと思います。別のご相談で、「毎日金を借りている」ともありました。おそらく酒代でしょうかね。。

弟さんの暴力の原因はわかりませんが、父親の状態の影響を受けているのかもしれません。

アルコール依存ということであれば、全国にある「精神保健福祉センター」の相談窓口がよいかもしれません。どの県にもありますので、お住まいのところを検索してみてください。電話相談窓口もあります。

おひとりで悩まず、ぜひ公的機関を頼られてみてください。もちろん、こちらのサイトでも、チャット相談でも掲示板相談でも、精神的にサポートしてもらえると思います。わからないことがあれば、いつでも聞いてくださいね。
keyboard_arrow_up