受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

私が許されなかったこと

visibility562 chat2 personのこのこ edit2023.08.16

相談というか、心の中のもやもやを吐かせてください。私は3人姉弟です。2歳離れた姉と7歳離れた弟がいます。姉は高校生の頃から、親の目を盗んで彼氏を家に泊めていました。親も気づいてはいたみたいですが、私に愚痴をいうだけで姉には何も言いませんでした。私は社会人になってからも彼氏と泊まりたい、旅行に行きたいと言ってもダメと言われ行かせてもらえませんでした。気になる人ができてご飯に行くというだけで嫌な顔をされていました。なのでかれこれ彼氏は10年いません。弟が高校生の頃家に彼女を連れてきても何も言わず、弟が社会人になった今、彼女を家に泊めても何も言いません。私は全部ダメだったのに、姉や弟が許されているのが本当に悔しくて…私も30代になりました。ひとり暮らしをしたいと言っても、なかなか許してもらえません。「本当にひとり暮らしがしたいなら家を出ればいいのに」という意見もあるかと思いますが、事情で出られません。私は自分の20代が何なんだったんだろう、と思ってしまい悔し涙が出てきます。今は人の幸せが憎くてたまりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    さゆ 20代前半 女性
    のこのこさん、こんにちは。

自分は許されなかったことが、お姉さんや弟さんは許されていて、悔しいのですね。
    自分だけそんな風に制限されていたら、人の幸せが憎くもなってしまいますね…。

泣きたいときは泣き、話したいときは話しましょう。自分の気持ちを否定したり抑え込んだりする必要はありません。
    苦しいときはいつでもココトモに来てください^^
keyboard_arrow_up