一緒にお話したい
40代 女性

病気の母親の支えと仕事の両立、今後の人生について

visibility61 chat0 personaki🐈 edit2026.05.24

自分は一人っ子で父親は10年以上前に亡くなり頼れる親族も友達もいないです。
持病のある母親が癌になり手術を受け、抗がん剤をはじめたが副作用の予後が悪く、命にかかわると病院から言われ、現在私は独身で仕事の都合上離れて暮らしでいるが、心配なので仕事を辞めて地元に帰り地元で仕事を探すか色々考えてばかり辛く苦しいです。今の収入が下がれば母親は年金暮らしで裕福な家でなく、親の支えやお金や今後の人生のことを考えると死にたいくらい辛いです。
私よりもっと色々大変な方がたくさんいるのは承知の上、もし同じような方がいらっしゃったらお話ししたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up