受付終了
20代前半 女性

転職初日にプライベートの事を聞かれた際

visibility547 chat1 personみーさん edit2023.08.16

転職して今日が初日でした。
私には同棲して1年の彼がいるのですが、今日職場の方になんで引っ越したの?と言われました。
通勤手当の為に住所変更が必要だったので、職場の方が気になって聞かれたのだと思うのですが、緊張とあせりで家の引っ越しですと答えてしまいました。家族で?と聞かれたのではい。といって話を終わらせました。
面接の際に、面接官の方には、付き合ってる方がいて2年後ぐらいに結婚を考えているとはしっかり伝えて、その後内定をもらえたので、別の方に引っ越しのことは聞かれるとは思ってませんでした。。
結婚後、住所は変わる予定ないので、アパートを私が引き継いだと言えば違和感ないのでしょうか。
あまり本当の事をペラペラ言うのはどうなのか。内定取り消しになったらどうしよう。と思い、焦って嘘をついたてしまいました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up