受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 男性

これは僕は警察から連絡がきて捕まりますか?

visibility706 chat2 personふーた edit2023.08.29

こんにちは。僕はTwitterである女性とDMをしていました。その人にある日突然遊び半分で冗談で、あなたのこと男だって言ってた人がいましたよって言ってしまいました。その後すぐに嘘だよと言いました。ですが、相手は怒って訴えて警察に届け出を出すと言いました。相手に自分の本名と住所は知られています。それで8月28日の午後7時までに2万円払えば言わないと言われました。払わなかったらツイートに警察に届け出出してきま〜す♡とツイートしてました。本当にしたのでしょうか?このようなことで本当に捕まったり事情聴取したり訴えられることはあるのですか?親にバレますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    おもち 20代前半 その他
    結論から言うと親にバレないし警察も来ないよ。
    嘘をついたのはいけなかったね。面白半分で言ったことが相手にとっては傷ついたり悲しい気持ちになったりするから言葉は選んだ方がいいよ。
    住所知られてるのが少し怖いところだけど、相手も2万渡したって恐喝めいたこと言ってるから警察に行っても取り合ってくれないと思うよ。お互い様だね。
keyboard_arrow_up