受付終了
10代前半 女性

自分が情けなくて死ねないけど死にたいです。

visibility1259 chat2 person鳥なる edit2023.09.04

タイトル通り、自分が情けなさすぎてどうにもならなくて死ねないけど死にたいです。こういう時どうしたら良いのでしょうか。
悩みが沢山ありすぎて、考えるのも疲れました。スマホでどれだけ現実逃避しても逃げられないです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    けいちゃん 20代前半 男性
    こんにちは。

悩みがたくさんあるといっていますが、誰かに相談していますか?
    家族でもいいですし、友達でもいい、またはここともで相談してみてもいいです。
    いろんな人がいて、絶対に1人はあなたの味方になってくれる人がいます。
    1人で考えるのが大変だと思ったら、相談してください。
    いつでも話を聞いてくれる人はいますから。1つずつ一緒に考えていきましょう。
  • refresh約2年前
    サッカラバード 20代前半 男性
    コメント失礼しますm(_ _)m

私も一時期同じように悩みに押しつぶされたことがありました。
    取り敢えず現実逃避というか、心の余裕を取り戻す時間は大切なので逃げとはとらえなくていいと思います

根詰めるのも疲れますから…。
    その上で悩みと向き合えば良いと思います。

悩みというのはどう言ったものでしょうか?
    私でよければ助けになりたいです!
keyboard_arrow_up