ただ話を聞いてほしい
愚痴です。無茶苦茶な文章でしかないので多分見ない方がいいです。
visibility20 edit2026.03.01
僕が生きてなかったら、僕が関わってきた人たちみんなもっと幸せだったんじゃないかって、思ってしまう。自分1人にそんな力がないのは理解しているつもりなのに。
でも、死ぬのも怖い。痛いのも苦しいのも嫌い。当たり前のことなのかもしれないけど、この考えすらも自分の単なる我儘なのではないかと思えてくる。誰かに死ねと言われたわけではないけど、自分が死ななきゃいけない存在なのに死んでない我儘な奴なんだと思ってしまう。
思考がおかしい事は、何となく分かっている。でも、この捻くれた思考でここまで生きてきたから、今更変えることも出来ない。だから、死ぬか、この思考に苦しみながら生きるかしかない。僕は自分から死ぬ勇気がない弱虫でしかないから、これからも苦しみながら生きるしかない。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら