受付終了
中国人の彼氏との今後をどうすればいいでしょうか?
108
edit2023.09.06
学生女です。同い年で、彼氏が中国人、私が日本人です。交際してから2ヶ月過ぎです。出会いはバイト先です。アジア物産店で出会いました。お互いに勉強中のため、日本語や中国語があまり話せません。普段の会話は、日本語や中国語を混ぜたり、翻訳アプリを介しながらです。
交際をする前から、彼がご飯やお菓子だったりをよくくれました。交際をしてからもずっと続いています。私が体調を崩した時には、バイトを休むよう私に説得してくれて、家まで送ってくれました。私がバイトから帰る時も、殆ど駅まで着いてきてくれます。
スキンシップも多く、LINEも毎日しています。
でも不安になります。
彼からのアプローチで交際。交際前からは、「連絡を必ず取り合おう」と会えば必ず言われました。私は連絡不精ですが、彼によく合わせていました。バイトで男性客の接客をしていると、すぐに来て「どうしたの?」と聞いてきます。
彼の性格は豪快です。うつ病を患っていました。生まれは东北です。男友達にもふざけて手を挙げたり、母国語を話してる時は口も悪く、喫煙もします。彼の友人も「うるさいけどいい人」「話を聞かない」と言ってて、バイト先の先輩も「優しいんだけどね…」と。それでも私の話は聞くらしいです。
私が自分の服を汚したり、怪我をすると私以上に怒ってきます。なんで?って毎回思います。
お互いに言葉が通じないことを悩んでいます。初めは彼が悩んで、次は私が悩んで、今はお互いにです。
先日も揉めました。私が体調を崩し、2週間程度会えなかった時です。
彼がバイト終わりに、「少し不愉快だ」とLINEしてきました。理由を聞いても中々言ってくれなく、何度目かに「あなたは日本語を話します」。その後に、「自分の生活に目標を持ってほしい。じゃないと憂鬱になるよ」と続けて言われました。
彼はきっと私と別れたいんだろうってすぐに気づきました。彼はその後にうつ病を患っていたことを教えてくれて、謝ってきました。全部私のせいです。私が中国語を話せてたら、彼にこんな思いをさせなかった。
彼に私のことどう思う?と聞いたら、「答えがない。もうちょっと仲良くしよう。付き合って短い。あなたは外国人なので、私は君をあまり知らない」
先日久々に会いました。その後に「私について何が知りたいですか?」と聞くと、「徐々に分かってきた。お互いを知るのに言葉は要らない」と返され、「あなたも友達知るときは、時間をかけて知ったんじゃないの?」と言われました。
彼の気持ちがわからないです。会った時に何度も抱きしめてくれて、好きとずっと言われましたが、心の中がパンクしそうでした。
私は軽度ADHDがあります。打ち明けてませんがこれも起因して、彼とこのまま付き合うべきか悩みます。
0
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事や気持ち、頑張ったことをみんなでシェアできる『交換日記』ができました。 自分の日記を書いてみたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら