受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 男性

交際するに当たって大切なもの。

visibility542 chat2 personとまと edit2023.09.11

交際するにあたって大切なもなって何でしょうか?
やっぱりお金持ちじゃないとダメなのでしょうか
将来生きていける収入だけじゃだめですか
お金より愛情が大切だと言う考えは間違っていますか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    まずはお互いの気持ちが大事ではないでしょうか。
    気持ちがあれば困難な時であっても支え合いながら物事も変化させていけるのでしょうが、物であるお金だけあったとしてもどうなのか。
    心を満たすために物で埋めることもあるとは思いますが、それでは物が欠けたら心が満たされないことにもなります。
    時代の移り変わりで物の価値が大きく変わるように、物は日々大きく変動しますから、物で心を満たす状況が果たして豊かなのか?という疑問が生まれますよね。

ただ、一方で見えない気持ちを探る為に表出した物で判断する方も居ます。心の結果は表に出ているという考えです。
    これも間違えとは言えませんね。

しかし、見えないものを見えた方がより理解が深い訳で、相手が「何を見ているのかを見る」のが大切ではないかと思います。
    そこの価値観が合わないとすれ違いも多いのではないでしょうか。

とまとさんも 世間が という話よりも、価値観が合う方を探してみては如何でしょうか。
  • refresh約2年前
    さくら 10代後半 女性
    私が思う交際するにあたって大切なものは、相手の全てを受け入れられるほどの愛情だと思います。綺麗事で在り来りですが、お金がいくらあろうと、愛は手に入りません。「10億円で友達を作ればいい」なんて言う考えは、愛情欲しさのための手段としてお金を使っているので、結局は「愛>金」です。精神面での比重では、愛が大きいですよね。しかし、やはり生活する上ではお金は大切ですよね。
    それならば私は生活できるだけの収入で十分だと思います。確かにお金が沢山あれば、値段を気にせずお買い物できて、好きなだけ旅行して、それは幸せな生活かもしれません。私はそれとは別に得られる幸せがあると思います。
    お金が無いと言っていて、本当にお金が無い人はほとんど居ません。生活できるだけのふさわしいお金は、やはり私たちに与えられています。考えようで、あなたは愛も金も持っていて、凄く恵まれていると思うこともできます。できる範囲の中で楽しむということは達成感を感じられてとても楽しいです。
    頻度の高い幸せより、希少で密度の高い幸せの方が、楽しめると思いませんか!将来生きていける収入だけで十分です!!!
    お金より愛情が大切という考えは間違ってないです!その人にはその人の幸せがあります。
    愛情が有れば、大金持ちじゃなくても、自分に毎日プレゼントをくれる人でなくても、その人の顔を見て、一緒に過ごすだけで幸せです。
    お互いが深い愛情と感謝を持って過ごし、寄り添い合えば、それ以上の幸せってないと思います。
    お金が欲しいと嘆いている人が多いなか、愛情が大切だと考えられる貴方様はすごく素敵な心を持っていると思います。私があなたの恋人なら、そんな考えを持ったあなたを、とても尊敬します。
    長くなりました。未熟な意見ですが、考える材料になれば幸いです!!
keyboard_arrow_up