受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

彼女に冷められたのか関係に慣れてきたのか分かりません。

visibility190 chat1 personしゅーまい edit2025.04.07

■今悩んでいること
彼女に冷められたのか、関係が慣れてきたのか分かりません。
付き合って2ヶ月19歳です
最近彼女に対して、自分の意見を言い過ぎてしまったと思います。
例えば、元彼のインスタをフォローしていたので嫉妬してしまったや、幼馴染(女3男2)で桜見に行ってたので男の人がいるのびっくりしてしまった。
今度からちょっと言って欲しいかもと言ってしまいました。(幼馴染と桜見に行くとは聞いていましたが男の人がいるのは知らなかったです。)

自分は前の彼女に浮気されトラウマが残りまた浮気されたり、だれかにとられるのではないかと不安にで仕方ありません。
それで昨日不安なことを電話で話しました。
最初から彼女は疲れていたのかテンションが低いように感じました。

で、思ったことを言い僕も束縛してしまっているように感じたのででも負担なら報告しなくていいよ
と言ったところ
ごめんね言えば良かったね今度から絶良対言うよ!と言ってくれました。
そこから他愛もない話も続き、束縛とか重くなってしまってごめん。といいました。
すると全然そんなことないから大丈夫だよ。
と言ってくれました。
先日2日にデートした時はいつも通り笑顔で手も繋ぎました。カラオケも行きました。
他にも先月旅行にも行き、楽しんできました。
その際最近では素を出せるようになってきたよと言われました。

今月3日から僕が体調を崩した日も心配するLINEがたくさん来ました。
LINEの文面など前と比べて特に変化もなく、絵文字顔文字は多いです。
変身スピードは少し遅くなった気がしますが、2時間以内には返ってきます。
毎朝おはようのLINEも向こうから送ってきてくれますし、電話も短くはなりましたがほぼ毎日1時間弱しています。
電話の終わりには大好きと言ってくれますが、
最近僕から言うと「ありがとう」と言ってから「大好き」と言うようになりました。
今度のデートでアサイー食べに行こうと言うと、行こ!と言ってくれたりはしました。

ただ僕が少し言いすぎてしまったと思い、前日の彼女の電話がテンション低く感じたので
僕が言い過ぎて冷めてしまったのではないかと思い質問させていただきました。
また、前の人の関係もあってから変に疑ってしまいます。
幼馴染に取られてしまうのではないかと。

長文ですが、やはりもう一度彼女に言い過ぎてごめんと謝ったほうが良いですか?
どうしたら良いですか?

■これまでの出来事
私には自信もなく、前の人に浮気されたのもありすぐ浮気を疑ってしまいます。
前の人と今の彼女は全く違うというのはわかっています。
ですが、悩んでいるところでも書いた通り幼馴染と言って、男2と女3でお花見に行くのは良いですが男の人がいるってことを言ってくれなくてショックでした。
重いのは分かっていますがどうしても取られてしまうのではないかと不安になります。
彼女を信用していないのではなく、周りの男を信用できないのです。私も男なので男の気持ちが分かります。だから怖いのです
17時から行って帰ってきたのは22時晩御飯も食べたらしいですがその後もしもホテルとか行ってるのではないかと思うと吐き気が止まりません。
また、昨日と一昨日電話した時はテンション低く感じました。私が男の人がいるなら今度から言って欲しいとや嫉妬したなど自己中心的なことを言ってしまったからでしょうか?
また、大好きといったら前までなら大好きと言ってくれていたのが、今ではありがとうを言ってから大好きと言うようになりました。
また、少し前にお互い相談してLINEを減らして毎日1時間電話しようとなりました。
それは私のことが面倒くさいからなのだと思ってしまいます。
そしてLINEをみてない間は知らない人と話してるのではないかと疑ってしまいます。
そして彼女が冷めたサインに大好きというとありがとうと返事が来るとネットに書いてありました。
ですが電話意外だと、毎朝向こうからおはようLINEを送ってきてくれます。
先週の2日にデートをし、手も繋いだし、お弁当も作ってくれ、いつも通り笑顔だったのになぜか電話のときテンションが低く感じます。また最近電話で無言になることがあります。
なにか電話をするときの話題などありましたら教えてください。
学校行ってくるや、今から帰るなどLINEもしてくれるのですが不安です。
SNSをみる感じ本当に学校に行ってるし嘘はついてないような気もします

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    トマトマ 30代 男性
    はじめまして。

10代後半という年齢は、恋人がいてもいなくても、
    いろんなことに興味を持ち、いろんな人と関わりたい!
    と思う年頃だと思います。
    だから、そもそも「私だけを見て」というのは、
    ムリがあると思います。

恋人ができることで、人間関係に制限ができるのでは、
    せっかくの恋を窮屈に感じてしまうかもしれません。
    正直、すばやく返信とか、頻繁に連絡というのは、
    人によってはかなり面倒に感じるかもしれません。

とはいえ、あなたの心の内側から不安がわいてくるんですよね。
    解決策は二つあります。
    一つは、今ここに書いたことを、誰かに声に出して話し相談するんです。
    できれば年上がいいです。あなたの不安に対する客観的な感想を
    聞くことで、少し落ち着くかもしれません。

二つ目は、恋愛をテーマにした物語にふれることです。
    漫画、小説、映画、演劇なんでもいいです。
    他人の恋愛話でもいいでしょう。
    こういった悩みを、自分の心とだけ相談するのをやめるために、
    物語にふれるんです。それはあなたの経験になってくれると思います。
keyboard_arrow_up