解決済み

育休中の妊娠。職場復帰がとても不安です。
124
edit2023.09.19
無計画というわけではないのですが、思っていた以上に妊娠したのが早く、仕事復帰して2ヶ月で産休に入るような形になってしまいました。
私は子どもが人よりできにくい体質ということを産婦人科からも言われ、1人目も年齢のわりに時間がかかりました。
できにくいと病院で言われたにも関わらず、妊娠できたことは初めはとてもうれしいことでした。
ですが、仕事のことを考えると2ヶ月程度しか働かず、すぐに産休に入ることに申し訳なさを感じ復帰するのが怖くなってきました。
会社自体は産休育休を取ってくれても全く構わない。という方針ですが、やはり現場はそう快くは思わないでしょう。
私が勤めている店舗には独身者、すでに子どもが小学生など産休育休を取ったことがある人がいません。
他の店舗の方もお子さんはひとりで終わっている方しかいません。
それだけ2人目を作りにくい環境の会社ということは分かっていました。
1人目が年末。となると2学年離すには次の産休が早めになってしまうのもわかっていました。
ですが、いざこの状況になると不安で不安で仕方がありません。
0
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事や気持ち、頑張ったことをみんなでシェアできる『交換日記』ができました。 自分の日記を書いてみたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら