受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

出会いがない 20代独身

visibility703 chat7 personちぃた edit2023.09.20

25歳で彼氏がいないって人として恥ずかしいですか?周りの人はみんな結婚していくのに自分だけ相手がいなくて不安になって相談しました。
話だけでも聞いてくれたらありがたいです。ペコリ

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    私も今まで彼氏がいたことがなく、共感してしまいコメントしてしまいました。
    考えると悩みや不安は尽きませんが、みんな同じ人生じゃなくて一人一人の違うその人なりの人生です。
    早くに結婚したからといって上手くいくわけじゃないと思いますし。
    私の人生の運命ではまだ結婚や彼氏ができるタイミングが来てないんだなぁっと考えてます。
    メンバー
    ムーミン 30代 女性
    ちぃたさん
    初めまして、ムーミンと申します。

私も、何にも恥ずかしくないことだと思いますよ(´`)
    今は自分だけ相手がいなくて不安に感じるんですね。
    周りの結婚ラッシュがあって、流れに取り残されるような感覚なのかな…

どんなふうに不安に思っているのか、もしよかったら聞かせてくださいね( ´ ` )
    退会したユーザー
    恥ずかしくないですよ。
    もし誰かに「恥ずかしいことだ」と言われたらその人は良い人ではないので離れることをお勧めします。

みんなと同じになる必要はありません。
    周りはみんな結婚といいますが今日本の未婚率はとても上昇しています。周りの定義を広げるとみんな違ってみんな良い!と思えるようになると思います。

楽しく生きてくださいね。
keyboard_arrow_up