一緒にお話したい
10代後半 女性

苦しみに耐えてまで生きる意味がわからない

visibility25 chat0 person:D edit2026.01.27

楽しいことがないことはないですが、定期的に死にたくなります。
希死念慮がピークになると本当に苦しくて、一旦治まってもまた繰り返すことを考えると生きてる意味ないなと思います。
死にたいと思うとき、でもどうせ死ねない、死んだら周りに迷惑をかける、自業自得のくせに、恵まれてるのに甘えるな、など色々なことを考えて自分の首を自分で絞める癖も中々治りません。
どうやってこういう気持ちに折り合いをつけたらいいと思いますか?
また完全になくすことは無理でも死にたいと思う程度を減らすためにできることはありますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up