解決済み
一緒に対処を考えてほしい

不器用すぎて友達ができない
visibility607 edit2023.09.24
友だちがほしい、誰かと仲良くなりたいと思ってもどんなタイミングでどう話しかけていいのかも分からないし、人と話すのが苦手な私が話しかけても迷惑をかけてしまったりしないかと不安になってしまい結局何もできません。
どんな言葉なら相手に嫌な思いをさせないか、だったりいろんなことを考えている間にどんどん分からなくなって言葉が出なくなってしまいます。
人間関係を築くのも本当に下手で友達ができてこの人とこれからも関係を続けていきたいと思ってもうまく行かないことばかりです。
無意識のうちに私が何か相手に不快な思いをさせてしまっているのか、コミュニケーション能力の無さが原因なのか。そのせいで新しく誰かと仲良くなっても一歩踏み出して距離を詰めるのが怖くてもしまた駄目になったらどうしようと怖くなってしまいます。
でも誰かと誰かが仲良くしている姿を見ると羨ましくなって一人が寂しくなって、そのたびに自分の不器用さを腹立たしく思ってしまうのもしんどいです。
もう20歳を超えているのにこんなことも上手くできない自分が情けなくて恥ずかしいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら