受付終了
10代後半 女性

体育祭には参加しないのに写真だけ撮りに行くのって

visibility519 chat2 person架純 edit2023.09.26

「体育祭、ちょっと見に来て欲しいな」って、担任の先生が言ってくれた

別室登校を続けているから練習はできてないし、体育祭に参加する気も正直なかった
参加したところで足を引っ張るだけだし。
ちょっと見に行くぐらいならできるとは言ったけど、、、

体育祭が終わったらみんなで写真を撮るらしい。
「一緒に撮ってきませんか」とサポートの先生が言ってくれたけど、
よくよく考えたら、参加もしないのに写真だけ撮るって何か…どうなんだろう、

(ここから下はタイトルとは内容が少し違うのですが)

精神の限界が来て体調も崩しがちだからと、担任の先生·サポートの先生それぞれにお休みをいただきました
基本的にサポートの先生と予定を合わせるので、サポートの先生に「次の登校日が決まってる状態が辛い」って伝えた…のですが
「次はこの日に訪問して宜しいですか、次に学校に行くのはこの日にしましょう」
と連絡が来てしまった。

体育祭のことも含めて、避けれないことなんだなと痛感しました。

色々と、何の為に頑張ってるのか分からなくなってしまった
結局は自分の為なのかな
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みり 10代後半 女性
    こんばんは、初めまして。

特に体育祭の件ですが、主様はしっかり周りのことを考えることが出来ていてすごいですね!
    とても偉いです、尊敬します✨️

まず主様はクラスにお友達はいらっしゃいますか?お友達というか、喋れる子です。
    (答えたくなければ答えなくて全然構わないです)

keyboard_arrow_up