受付終了

日本て正社員を選ぼうがフリーターを選ぼうがどっちも地獄じゃないですか?
visibility748 edit2023.09.27
正社員になれば給料や福利厚生がしっかりしていると聞きますが、ボーナスや残業代がほとんど出ない企業もありますよね?
おまけにノルマも厳しく、社内の競争にも勝ち続けなければならない。
これでは年々うつ病になるサラリーマンが増えるのも無理ありません。
そんな正社員が嫌で、雇われ非正規になったとしても、年を増すにつれて世間体は悪くなり
低賃金で世間からは偏見の目で見られる
男なら性愛の対象から排除され、結婚はおろか、恋愛もできない。
能力開発の機会にも恵まれず、将来設計もできない。
ニートはさらに汚物のような目で見られ社会から相手にされません。
最後のセーフティネット生活保護。ここまで落ちることができればワープアよりまともな生活ができるが、働かずに金を得ていることが負い目になり常に自信が持てず人間的に壊れる事間違いありません。
世間の評価も最悪。
自殺者年間3万人を越えたり、サラリーマンの過労死、自殺者が増え続けるのも納得です。
自分は現在24の学歴も職歴もない非正規ですが正社員、非正規、どちらを選んでも幸せになれない現状に絶望しかありません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら