受付終了
一緒にお話したい

だらしない同僚について
visibility194 edit2025.06.30
年齢が30代の男性なのですが、当日欠勤が多く有休を全部使いきってしまう勢いです。
またしょっちゅう居眠りをしています。通路に近い席なので通りすぎるときに見えるのですが高確率で午前中は居眠りしています。さっきも思い切り頭が垂れるほど居眠りをしていました。
持病があるのかもわかりませんが、鼻炎もありしょっちゅう鼻をすすっていてその音も不快です。(こちらは上司に注意していただき改善されたようです)また体型も入社当初よりかなり太り咳をしているにも関わらずタバコも止められていません。
突然休まれるとこちらも予定が立たないし、一緒に担当している仕事のしわ寄せもきています。今もほぼ私が作業してます。上司も注意はしていますが、改善されません。
他の職場なら減給や首です。仕事は普通にこなしているのかあまり言われませんが、居眠りはいただけません。私は上司でないので何も言えませんし、今のご時世下手に注意するとパワハラやいじめといわれそうです。毎日モヤモヤしています。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら