受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

グレーゾーンでした。

visibility534 chat15 personゆゆい edit2025.04.14

以前からミスが続いて尋常じゃないと言われて、病院行きます、と病院の戸を叩いたわけですが、先生からはあなたは発達の偏りはあるけれど、発達障害と言えるほどではない、グレーゾーンの分類ですと言われました。
それを上司に結果を言えと言われていたので伝えましたが、
医者なのにグレーって!白黒つけるのが医者の仕事なのに!と言われた後、君を攻めたいわけじゃないんだよ、でも君ができない仕事を他の人がフォローしないといけないんだよ、他の人ができるのにあなただけできないってことはできてる人に負担をかけるってことでしょ。それで働いて周りの人に迷惑かけてどうするの、と言われました。それって人より働けないならいらないっていうことなのかな、と思い、それなら辞めるしかないですね、というと、辞めたところで今のあなたじゃやとってもらえる仕事ないでしょ、どうやったら改善できるか考えて、対策を俺に教えて。それでダメだったらまた違う方法を考えればいいわけだし。フォローできるならするしさー、かと言って今のままじゃダメでしょ。毎日同じことしかしてないし他の人よりたくさん仕事があるわけじゃないんだから、どうやったらできるか考えて。といわれました。泣いてしまいました。というか、泣くことしかできませんでした。こんなことなら、病院に行かなければよかった。でも多分、上司の言っていることは間違ってないんだよなー。でも対策をできないから病院に行ったんだけどなーと。間違ってるのかもしれないけど、もしかしてこの人は私は言い訳してるだけ、で、手を抜いてる、とかそういう考えなのかな。病院行った、行ってないはどうでもいいのかなー、て。ほんとお前仕事できない使えんやつやな、ちゃんとしろよ、と言ってるんだなーと。あーあ、また怒られるんだろうなあ。
 認知症の人に、忘れないように努力しろよ、というのかな?足の悪い人に歩けるように努力しろよ、て言うのかな?アレルギーの人に、発作でないように気をつけろよって言うのかな、て。違う、多分仕事なんだから努力しなさい、てことなんだよね。フォロー、ね。しないといけないんだよ、の後にするからと言われても、イヤイヤで仕方ないけど君が困ってるなら上司としてやらざるを得ないから、してあげる、的な?嫌味かなー。それとも私の捉え方がおかしいのかな。 でも、対策って、脳内多動の対策、どうすればいいんだろう。ほんと私人の愚痴言うばっかりだな💦 なんか努力してるっけ?してないか。だから怒られてるんだもんなあ。でももう疲れた。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    ゆゆい 20代後半 女性
    ありがとうございます。
    色々普段から言われることが多すぎて。 でも自分も変わらないと、ですね。頑張ります
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません