解決済み
一緒に対処を考えてほしい
30代 男性

知り合いから良い人を紹介して欲しい。

visibility677 chat2 personTog edit2023.09.28

自分は彼女欲しいんですが、院内に気さくに話しかけて下さる知り合いの先輩がいるので、紹介して頂こうかなと考えてます。
しかし具体的にどう相談や頼ったら良いか悩んでます。

知り合いは他部署のYさんという家庭持ちの方です(女性)Yさんとはある仕事のやり取りもあったり長い付き会いなので気さくに話しかけて下さります。勿論仕事以外の話をしています。Yさんの部署では僕と同じ趣味の人がいるみたいです。部署内でご飯に行ったりライブに行ったりしているみたいです。

自分は一人仕事をしているので他の人と個人的に話をする機会がなくて、、困ってます。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    Yさんに紹介して貰いたいならYさんからの印象が大事になりますから、まずは信頼関係を築いたら如何でしょうか。
    とは言え、見え透いたものではなく普段からの行いで改善出来ることがあれば取り組むなどの正面からの方法が良いと思います。これは紹介関係無くTogさんの魅力に繋がることかと思いますので堅実です。
    その上で、何かの会話のついでに実は、の形でYさんに良い人を探してる事を告げて身近に居ないかを聞いてみては如何でしょうか。
keyboard_arrow_up