ただ話を聞いてほしい
別れた元彼との関係について
visibility14 edit2026.04.23
回避型っぽさとリセット癖があるような彼です。
3月上旬に彼から一方的な理由で別れを告げてきて、私は振られた側です。
あくまでも参考程度ですが、先日占いに行くと「感情に任せて衝動的に動いてしまった、物事が上手くいかなくなり出すと簡単に断捨離みたいな感じでリセットしようとして、何もかもリセットしたら彼女もリセットしてしまったみたいな感じになってる。判断能力がある状態で別れを切り出してきた感じではない。」と言われました。
確かに彼は2月に趣味の仕事で怪我をして、私も心配だった為に無理はさせたくなく会う機会が減ってしまって、その次に会った時に私が心配と寂しい気持ちとか諸々が合わさって、きっかけがあって彼に泣きながら気持ちをぶつけてしまい、、彼の仕事も実際年度末に差し掛かり忙しさがピークになったんだろうと思いますが、それから連絡頻度も減り、キャパオーバーになってしまったのかなとも感じています。
私は別れを告げてきた時に彼の心境を聞き出そうとしましたが、、それも叶わず。
正直不完全燃焼だし、彼に気持ちがまだ残ってる気がします。何かある度に彼を思い出すし、聞いてほしいとも思ってしまいます。
趣味が本当に好きな彼だったので私の優先順位もそんなに高くなかったはずです。なので、返信が遅くても別に私は責め立てるようなこともせず基本的には彼のペースに合わせようと催促もしてませんでした。でも、共有したいこともあったりしてたまにまだ返信がきてないのに送ったりはしてしまってました。
今は怪我もだいぶ良くなって好きに身体を動かせるようになってると思うし趣味に時間をたっぷり費やしてほしいという気持ちもあるし、かたや、また同じ時間を過ごしてもう一度やり直すというか、友だちのように普通に話せる関係に戻りたいとも思ってしまいます。
LINEはブロックされてなく友だち削除もされてはなさそうなので、今月の2週目に何も無かったかのように明るく連絡してみましたが、やはり未読のままです。
占いでは「彼は私に理不尽なことをしたとわかってる」と言われたので、どんな顔で返信すれば良いか迷ってるのか、何も考えてないのか…なんとも言えないのですが。
返信はなくても既読にはなると思いますか?
友だちのような関係になれると思いますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら