受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

同性のボーイッシュな先輩が好きかもしれない

visibility1016 chat3 personRiz edit2023.09.30

私は最近知り合った同性の先輩のことが好きなのかもと思うようになりました。
先輩とは最近初めて話しました。
その時は優しい先輩だなという感情しかなかったです。
先輩はボーイッシュで身長が高く顔立ちもかっこいいです。私もかっこいいなとは思ってました。
クラスの子たちもみんなかっこいいと言っていて、みんなでずっと先輩のこと話してたり。いわゆるみんなの「推し」って感じでした。(女子校です)
だけど、最近よく目で追ってしまうし、先輩に会いたいと思うようになりました。
友達が先輩のことをかっこいいって言ってたりしたら嫉妬するし。
これは「好き」って言う感情なのか、それとも「推し」というものなのか。
このことに 気付いたきっかけは友達の「好きなら付き合えばいいのに。」っていう発言です。
私は「男性なら付き合ってたのに」と言いました。
私は過去に女性を好きになったことはありません。男性らしいカッコイイ系の方が好きでした。だから、先輩のことが女性的に好きって言う訳では無いんだろうと思います。
この気持ちが何なのか私には分かりません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    柚香 20代後半 女性
    柚香と申します。
    ボーイッシュな先輩のことが気になる、ということですが、同性であっても誰かを気になる、好きになるということは自然なことだと思います。
    同性を気になってしまったので、自分自身で驚いてしまっているのですね。
    好きになってしまったことで、落ち込んでいたりはしませんか。
keyboard_arrow_up