受付終了
10代後半 女性

幻聴?幻覚で寝れない

visibility229 chat1 personちちち edit2023.10.01

木曜日に帰宅した後辺りからずっとイライラしたりヒステリックを起こしそうになって精神状態が不安定で、いつも大好きな動画も見てるだけでイライラしてました。金曜日はもう何もかも嫌で学校を休みました。その後、悪夢に魘されて窶れた状態で土曜日の朝から部活で学校に向かいました。
今日、寝ようとしたら金縛りにあって、目が覚めてを繰り返してまた寝ようとしたら目の前が光って、雷が落ちたかと思って目を開こうとしたら金縛りで起きれませんでした。頭痛と耳鳴りが頭の中で響くので雷が落ちた様な音は聞こえなかったです。でもずっとピカっと光っては頭痛と耳鳴りを繰り返して苦しくて眠れません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    みびょ 30代 女性
    ちちちさん、初めまして。
    おはようございます。

もう4日程も眠れていないのですね。心身ともにとてもお辛いですよね…。
    いつもは楽しめる動画も楽しめていないということも心配です。何か変化のきっかけの心当たりはあるのでしょうか。
    そのような中でも部活を頑張っていたんですね。努力が素晴らしいと思います。

幻覚幻聴でしたら、診察をおすすめしたいところです。
    ご自身でできるケアとしては、
    幻覚幻聴の内容を想起させない、歌詞の付いていないクラシックなどのちちちさんが落ち着ける音楽を聞いたり、
    ラベンダーなど鎮静効果のあるアロマオイルをティッシュに垂らして芳香浴をしたりすることでしょうか。
    緩めのお湯にお気に入りの入浴剤を入れてゆっくり浸かるのも良いかもしれません。

一刻も早く良くなることを願っています。
keyboard_arrow_up