解決済み

いい年して何してるのかな

visibility469 chat2 person退会したユーザー edit2023.10.04

過呼吸がしばらく続いて,周りの人から、しばらく休みと言われた。昨日も何もしていない。もう疲れた。わたしは,周りの人達が羨ましくて仕方がない。この人たちはきっと勉強してても幻聴で眠れなかったり、白目剥いたり、したことないんだろうな。…昨日は入院を勧められた。でも,お金かかるから、療育手帳もらってくると母親が言った。悲しかった。中学生の時不登校になって、精神科のテストみたいなの受けさせられたら,自閉症とかかれだ診断書を渡された。それで,障害者手帳もらうかもらわないかで、親が喋ってた。どうしてもそのことと重なってしまう。高二からずっとおかしい。今年の2月に書けないぐらい嫌なことがあって,昨日もそのことを思い出して髪を切ってしまった。自傷行為は髪を切る以外したことないけど,最近ODとかリストカットとかネットで検索してしまう。起きて最初に思うことはこんなところにいる自分が嫌い。吐き気がする。過去のこと言うなとか言われても,わたしは過去のことから脳みそがおかしくなったし、3回も運ばれるようになったんだけどな.…
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    こんにちは。Yuriと申します。
    相談読まさせていただきました。文面からなしなしさんがとても苦しんでいらっしゃること、今の状態から回復したいとすごく頑張ろうとしているのが伝わってきました。
    2月にすごく嫌なことがあってからずっと辛い思いをされていたいたのですね。なしなしさんは過去のこととおっしゃっていましたが、嫌なことを繰り返し繰り返し思い出してしまうことは誰にだってあることです。無理をして向き合おうとして上手くいかないようだったら、それはまだその時ではないということなのだと思います。だから自分のことを責めないでください。
    また苦しくなったり、自傷行為をしてしまいそうになったら何度だってこの掲示板に悩みを吐き出してみてください。なしなしさんの辛さが少しでも軽くなるように祈っています。

keyboard_arrow_up