一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

22歳なのに恥ずかしい。

visibility28 chat1 personあい edit2026.03.25

彼と一緒に同棲しています。
彼がブラック企業に勤めているため朝早く帰りは遅いです。
私がうつ病持ちで死にたくなっても彼はうつ病に理解があまりないため助けてくれません。
助けが必要というのも私自身すごく悔しくて情けないのになんで助けてくれないの。と相手に思ってしまいます。

生活費は3分の1は出す感じで、障害年金をいただいています。
親からもいまだにおこずかいをもらって生活しています。
いつまで頼ってしまうんだろう。という気持ちと、親からの支えがなくなって私は生きていけるのかなという不安の気持ちがあります。

最近やっとアルバイトに採用されました。
ただオープニングスタッフで最初は忙しいためたくさん雇ったが研修期間?が3カ月ありそこで人数を減らすため解雇する可能性があるといわれています。
3カ月後クビになるのではないかと出勤のたびに不安です。

アルバイト先でも私と同じや年下が多くみんな大学で頑張っています。
本当に通信高校をでてほぼ勉強していなくて頭の悪い自分が恥ずかしいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh42分前
    オセロット 30代 男性
    うつ病は、助けようにも助けられません
    しかし、彼氏は、助けてあげられるでしょ?
    通信高校出て恥ずかしい?
    そんな事関係ないです。 その分いろんな事を今から学んで行けば良いんです。ものは考えようです。 頑張らないといけないと思うとしんどいです。 私が彼氏を助けようと思えば良いんですよ。 人を助けてると思えば、より気分的がプラスになっていきやすくなります。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up