受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

初心者の恋愛の相談です。

visibility754 chat2 personありさん edit2023.10.09

恋愛についての質問です。

今、私には気になる人がいます。
その方も私のことを好きだと言ってくださったのですが、その方には恋人がおり、色々な事情で別れることが出来ないとの事でその方とは付き合ってはいません。

ただ、たまに遊んだり通話したり、その時に好きだよと言ってくれたり、罪悪感ももちろんありましたが嬉しかったです。

ただ、最近、その人のことが段々と嫌い…になってきてしまったんだと思います。
話しかけられるだけでイラッとしたり、どうせ…なんて考えてしまい、最近はあまりお話すらしていません。
ほかの異性の方と話していると、私なんかよりそっちの方が好きなんでしょなんて、恋人でもないのにイライラしたり…

一体どうしたらいいんでしょう?
私としては、忘れられるなら忘れたいですし、この気持ちに解決策があるなら解決したいと思ってます。

その方とほかの方も集まってたまに遊ぶので関わらなければいいと言うのはできれば避けたいと思っています。

よかった相談乗ってください…
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ぱや 20代前半 女性
    こんにちは。子供の意見ですが聞いて欲しいです。

まず、「恋人がいるのに他の人に好意を示すような言動がある」人がいい人とは思えません。どんな事情があろうともです。

「相手には恋人がいるけど、私も相手にとって特別な存在になっているはず」
    これが原因で、嫉妬だったりイライラの気持ちを引き起こすのかもしれないです。

書きぶり的に、相手が今の恋人とお別れして、ありさんと正式にお付き合いをする状態になる可能性はほぼ無いのでしょうか?

今の状態なら完全に弄ばれているだけです。
    忘れよう忘れようと考えると難しいので、違うことに目を向けていくのが1番かと思います。
    趣味でも友人でも、出会いを増やす場に行くのも一つの手です。
    気がつかないうちに、相手のことに興味を持たなくなっていると思います。

今は「そんなことで改善できる気がしない」と思うかもしれませんが、物は試しなので、本当に忘れたいと感じるならぜひやってみて下さい。
keyboard_arrow_up