受付終了
一緒に対処を考えてほしい

クラスメイトが亡くなり精神的にしんどく勉強も捗らない
visibility604 edit2023.10.10
その子は今年初めて同じクラスになり、あまり話す機会もなかったので特別仲良かった訳ではないのですが、同じ年齢のしかもつい最近まで元気に過ごしていたクラスメイトが亡くなったというお知らせを聞いた時はすごく悲しくて、涙をこらえるのが大変でした。先週の木曜にそれを知りその日からずっと落ち込んでいます。1度その子の分もがんばって生きよう!と前向きな考えになったのですがそれも疲れてしまってずっと憂鬱な気分です。
あと1週間と少しで中間テストなのですが、学校から家に帰るとすごく憂鬱な気分になってしまい、勉強も集中できません。このままだと中間テストで悪い点をとることになってしまうと思うし、クラスメイトが亡くなったことやテストが近づいてきている焦りもありすごく辛いです。いつもは辛くなると趣味やゲームをして気を紛らわしているのですが今はテスト前なせいでゲームや趣味に逃げてもテストが近づいてきている事は変わらないし余計辛くなってしまいます。
学校にいる間も憂鬱で辛いのは変わらなくて今日は授業中に涙目になってしまいました。家でも1人でいると泣いてしまって本当にしんどくてでもどうしたらいいか分かりません。
何か良い元気になる方法や勉強の捗る方法を教えてください。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら