受付終了
一緒に対処を考えてほしい

友人との旅行と関係をどうしたらいいか
visibility467 edit2023.10.11
共通のゲーム知り合って数年、リアルでも何度も遊んだり旅行に行ったりしていた友人Aが居ます。
今度、そのAと私を交えて今月中に5人で旅行に行く予定があります。
半年前から話が出ておりとても楽しみだったのですが…
9月頃から距離を感じてしまうのです。
きっかけはAがぱったりとTwitterに浮上しなくなった事でした。
その直前にただ疲れたようなツイートを見かけていた為その時はさして気にせず大丈夫かな、と心配するだけでした。
その後、偶然が重なりAの鍵垢を見つけてしまったのです。
直後は見たくないものや、疲れているから篭ってるのかなと心配はしつつもまた元気になったら戻ってきて欲しいなと思うだけだったのですが
どうやら私を除いた旅行メンバーとは繋がっているみたいで…(総フォロー数は少なく、旅行メンと1人2人程度だと思います)
なぜ分かったの?というと旅行メンの1人にリプをしていたところ他のリプが見え、返信的に旅行メンバーの誰かっぽいな、と思っていたところに
おすすめタブに旅行メン+フォロワーで会話しているリプが流れてきており、共通の話題であったため混ざろうと見るとそのidが…というきっかけでした。
これについてはマジでTwitter〜〜!という感じなのですがそれが何度もありました。
重なってAが鍵垢に籠った9月初めからそれまで旅行メン+1人程でよく集まっては作業通話をしていたdiscordに誰も集まらなくなってしまいました。
それ以降は作業通話をしている様子なのですが別所で集まっているようです。
現状なし崩し的に旅行メン自体とも疎遠になっています。
ただ、最近私が勝手に勘違いして絡まなかっただけなのかもと思いリプに〇〇楽しそう!私も気になる〜と混ざったところそこで会話が終わり…鍵垢とで続きを話している様子が見えア、ァア…とはなっていました。枕がビショビショです
Aは、8月までは私の〇〇に散策に行きたい!というツイートに行こう!と来て行ったり、別の友人との旅行に行きたい、と参加してくれたりと普段と変わらぬ様子でした。
ただ、9月初めから1ヶ月程Twitterの様子と鍵垢、discordの様子も重なって距離を感じてしまい少し不安です。
それと同時に9月中には、8月の段階やそれより前の約束で1対1での遊びの予定や3人での旅行の予定もありその最中は変わらない様子だったため
私の気のせいなのか…?とも思ってしまいます。
遊びや旅行後のTwitterの様子はいつもと違ったので不安になりつつ、
本当に嫌っていたらブロックなり予定を断ることは出来るのと思うのでどっちか判断できず悩み悩み…
Twitter上のみの関係であれば悲しさ等はあれど自身が気にならなくなるまで距離を置いたりいっその事本人に聞いたり等出来たのですが
旅行がある為波風も立てにくく、予定も近いためどうしても考え込んでしまい旅行中のことを思い憂鬱になってしまいます。
純粋にその鍵垢に旅行メンの中自分だけフォローされていない、と言うのもショックではあるので……笑
ただ、相手のことを悪く愚痴を言うような人では無い為周りの人に何かを言って疎遠にさせたり、等の心配はしていません。
鍵垢がある事自体もAの自由ですし、もし私に対して嫌悪感等がなく今までと変わらないのであればそのうち気にならなくなっては行くのだろうとは思います。
あまり内容的にもおおっぴらに相談しずらく、
また20代にもなってこういう悩みを持ってしまうのが恥ずかしかったためこちらにかかせていただきました
数少ない相談した人には、ホテル代とテーマパーク代だけ払って後は無理して行かなくて良いんじゃない?とも言われて、それもいいな…と思うのですが
断ったあとの関係を考えると怖くて躊躇してしまいもう2週間前になってしまいました。
客観的に見てこの状況はどう見えるか、また気持ちの切り替え方などアドバイスがあれば頂けたら助かります。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら