一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

心が死んだまま浪人つらい

visibility40 chat1 personたん edit2025.08.15

2年浪人していて現役の時から勉強が出来ていなくて辛い 毎日不安と罪悪感で死にたい このまま大学に入れないかもしれない 今後人生が楽しくなる未来も見えない
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    たんさん、こんばんは。

そもそも、たんさんはなぜ大学に行こうと思われたのでしょうか?
    大学でないと出来ないことがあるから?
    大卒でないと取れない資格があるから?

いろいろ予想してみましたが、いったん原点に戻ってみると、何か見つかるかもしれません。
    それに、浪人生だからって、楽しんではいけないなんて、無いんですよ。
    たんさんの好きなことが有ったら、それをして、気分転換してみてくださいね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up