受付終了
20代前半 女性

ベッドから出られない

visibility581 chat3 personしの edit2023.10.12

死にたくてたまりません
今日も大学に行かなきゃ行けないのに、まだ今も死にたいと思っています。試験の勉強も全く進んでないし部屋も汚いしバイトもあるのに布団から出られません。
包丁があると突き刺したくて仕方がないしベランダから落ちて楽になれるものならなりたいし。
どうやったらこの衝動と気だるさとが消えるんだろう。もうなにもしたくない。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    おはようございます。
    はじめまして。きみどりと申します。よろしくお願い致します。思いを言葉にして下さってありがとうございます。
    しのさんは、死にたくてたまらないと感じているのですね。今日も大学に行かなきゃ行けないのにまだ今も死にたいと思っている、試験勉強も全く進んでいないし部屋も汚いしバイトもあるのに布団から出られないとありますが、しのさん、そんなに全部頑張りすぎなくていいんですよ。1日ぐらい休んだっていいのではないでしょうか。通学に試験勉強に部屋掃除にバイトに、そんなに一気に頑張ろうとしなくて大丈夫ですよ。そんなに全部抱え込んだら、しのさんの心と身体がが可哀想です。衝動と気だるさがあると書かれていますが、それは、心の限界のサインではないでしょうか。心の心からの悲鳴ではないでしょうか。
    しのさんは、頑張り屋さんで、自分に厳しくて、、
    もう頑張らなくていいんですよ。今までたくさん頑張ってきたんですよね、我慢してきたんですよね。

これ以上頑張ったら、しのさんの今までの頑張りが水の泡になってしまいます。心の悲鳴とサインに気づいてあげてください。
    今日1日、休んで、美味しいものでも食べて、ゆっくりして、自分を許してあげませんか。
    私は、しのさんがこれ以上壊れてしまうのは、悲しいです。しのさんの頑張りが報われないことも悲しいです。1日、頑張らない日も作ってみませんか。
keyboard_arrow_up