受付終了
一緒に対処を考えてほしい

誰にでも優しい彼氏。
visibility542 edit2023.10.17
大前提として私は本当にめちゃくちゃ嫉妬深いし依存体質です。それは彼氏も同じで、私と男子が話してるのを見ると機嫌が悪くなったり彼氏に何も言わず女友達と出かけると男と出かけてたんでしょとか浮気でしょとか言われます。(束縛されることが嬉しいタイプなのでそれは全然大丈夫です)
しかし、夜中に女友達からの相談を聞いたり、学習で分からないところを女友達に聞いたり(その子にはだいぶ長編の漫画を貸したり好きなアニメを布教してグッズをたくさんあげたりしてます)、来月には女3男1で(3人とも一応私と面識はあります。)ショッピングセンターに学校が早く終わるから遊びに行くらしいです。私はその日バイトで、バイト終わりに来ない?と私も誘われたのですがその次の日がスクーリングで朝5時に起きなきゃいけないため断ってしまったのですが、、、
そうしたらお土産に皆でプリ撮るから送るね!って言われました。女子3人に囲まれたプリはちょっと嫌だなって言ったんですが、強制で撮ることになると思うから、と言われました。3人とも付き合ってること知ってるから大丈夫とかそういう問題じゃないでしょ、、と思ったし、その中の一人の子は噂程度ですが私の彼氏のことが気になってるらしいです。それを彼氏は知っててなお振るからいいとか友達としか思ってないからいいとか言ってるんです、、、
女の先輩(彼氏持ち)から2人で映画に誘われて彼氏さんいるから大丈夫でしょとOKしてた時には私もちょっと思うところがあり話したら大喧嘩になりました(最終的には行かなかったです)
男子の友達と遊びに行く時も、後輩達に奢るよ〜と言って奢って、月末になると私に2000円貸してとか言って結局私に頼ってきます。
お金を貸すことはいいけど、将来的に計画性がないのはちょっと、、と思って、友達と遊ぶって言う時には無理して奢らなくていいし、お金が無くて来れないって言うならしょうがないって諦めればいいじゃんといつも言ってるんですが自分が誘った手前それが嫌みたいで、、必ずなにか奢ったりたくさんお金を使ってきます。
この前も後輩が家庭環境が複雑だからとか言って家に泊まりに来ていて、次の日も泊まりたいって言ったのをさすがに2日連続はやめてと強く言ったら断ってくれましたが、その次の日の朝にお金を貸してそのままその日に返すと後輩は言ったらしいんですが、結局イザコザがあってトラブルに発展し学校で大喧嘩してきた(どうやら後輩が嘘ついて家に泊まりにきたりお金を借りたらしいです)と言ってました。
彼氏のバイト先でも、上司の人(男性です)に気にいられてるらしく、好き好き言われてるしそれを満更でもなく受け止めてます。その人に丸め込まれて私の誕生日一日一緒にいようねって言ったのに15時までシフト入ったり朝がめちゃくちゃ苦手で前に私と同じバイト先だったときも朝早くにシフト入れられるのが嫌で辞めたのに、その時と大差ない時間で入れられても無理して行ってストレスが溜まったら病んで私に死にたいって電話してきて、そういう時は学校にいても何してても無理して彼氏の家に行って慰めてます。
バイト先から信頼があるのはいい事だけど、無理矢理にシフト入れられるのはいいように扱われてるだけだと私は思ってます。
とにかく本当にいい人なので、後輩にしても同級生にしても、バイト先にしても利用されまくってます。それを言っても違うと言って聞きません。それに、異性から好意を向けられていることに全く気づきません。優しくして思わせぶりをして、いざ告白したら彼女がいる。そういうのってこっちからしても嫌だし告った方からしても嫌じゃないですか?
そうやって誰にでも優しくしてるところを見ると私じゃなくてもよかったのかなとか、付き合う前にもしかしたら脈アリかも、と思って接してたので、それもただの義理で優しくされてたのかなとか、私に対して禁止が多いのに自分はいいの?とか思って、凄く辛いです。
私はどう対応していたらいいんでしょうか?別れることだけはしたくないです。長文乱文失礼しました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら