受付終了
ただ話を聞いてほしい

転職。自分1人で決断できないグズです。
visibility761 edit2023.10.23
通勤時間も片道2時間かかっており、朝も早いしちょっと残業するだけで帰宅が遅くなってしまいます。なんでそんな会社選んだんだよって突っ込まれそうですが、、、(当時の就活が上手くいかなくて○にたいと思うほど病んでたので早く就職して楽になりたかったんです)
最近は、家族に近い場所で安定した企業で長く働きたいと強く思うようになりました。しかし自宅は田舎でシステムエンジニアなんて募集は一切ありません。テレワークで1人で開発できる技術力が自分にあればいいですがそれもないです。そうなると近さと会社の大きさで判断して未経験の職種に飛び込むわけですが、就活のトラウマが蘇ってきて怖くて怖くてたまらないです。また、転職できても定年まで続けていけるか心配です。
家族を支える大黒柱がこんな人間で、妻と子には本当に申し訳ない。。。でも頑張りたい。将来が不安すぎる。でも怖くて怖くてたまらない。頑張ろう、でも頑張れないのループに入って自分を責めて自信を無くし続ける毎日が辛いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら