受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半
女性
精神状態がしんどいです
visibility1380 edit2023.11.12
他の精神疾患もあります。完治はしてません
昔 安定剤服用してましたが,薬は飲まなくても何とかやれてます。
生理前になると、とんでもなく精神状態が危なくなります。今回特に危険だったようで、 他人に攻撃的になり、ある程度のコントロールは効きますが、無意識に口調が荒くなります。
次点で、突然自害をしたくなったり, 寂しくなり、誰でも良いから愛されたい、破壊衝動、逆に傷つけられたい(あやめられたい)と思ってしまいます。
ふとすると 犯罪級の妄想ばかりが無限に浮かんできます。
生理が終わりかけになる次第に 大体落ち着くのですが、今回は
情緒がブレブレ過ぎてて 誰かに聞いてもらわないとおかしくなりそうです。
ずっと引きずってる感じです。
生理だけのせいではなく、元々の病気が誘発されて起こってる可能性もあるという記事をみました。
病院に いけ と お思いかもしれません。
病院には行きましたがそれでも解決しないです。
結局病院に行けば精神薬を飲むだけになるのも今は怖く感じてます。
薬を飲めば少し明るくなるのですが、それも今は抵抗あって嫌です。
友達には病院をすすめられましたが、行くこともなにか億劫で、辛くて ダメです。
状況を打破したい気持ちもありますが、沈んでいたいという気持ちもあって前を向きたくないと思ってしまいます。
なぜか元々、生理は関係なく、笑ったり、明るく前を向くと虚しく感じます。
生きてるだけで偉いという言葉も正直慣れてしまって、趣味も手付かずです。
仕事以外はリアルで話す人も誰も居ないので、ふさぎこんでるからでしょうか、どう生きてたら良いのか分からなくなりました。
正直、この文面もなんとか入力出来てますが、あまり心に余裕はありません。
お願いします。どうか寄り添って頂けたら嬉しいです
死ぬ勇気はないです
むしろころされるくらいならそれを愛されてると思って嬉しいって思ってしまうのが現状です
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら